sábado, 2 de janeiro de 2016

Dieta Dash





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A dieta Dash, do inglês, Dietary Approaches to Stop Hypertension, nasceu com essa proposta. Criada nos EUA, seu objetivo era reduzir a pressão arterial de pacientes hipertensos. “O estudo realizado por cientistas norte-americanos, com o apoio do National Heart, Lung, and Blood Institute, provou que a pressão arterial melhora à medida que adotamos uma dieta com baixo teor de gordura e priorizamos frutaslegumes e verduras”, comenta a nutricionista Márcia Loureiro, da LiFe Clínica, em Campinas (SP).

Quatro semanas

Segundo a especialista, recentemente surgiu uma variação da dieta, baseada na redução calórica que, além de auxiliar na perda de peso, melhora a vida de pacientes com síndrome metabólica, doença associada diretamente à obesidade. “É uma dieta saudável, portanto, é possível segui-la por toda a vida. O plano alimentar prevê a ingestão de grande quantidade de fibras, grãos integrais (como nozes, castanhas e amêndoas), peixesaves e leite, além daredução de gorduras saturadas e sódio”, afirma a nutricionista Nathaly Cremasco Alcoba, de São Paulo.
dieta Dash funciona de verdade logo nos primeiros dias. Segundo um estudo publicado em 2011 na revista Diabetes Care, é possível reduzir com bastante eficácia os níveis de sódio no organismo em oito semanas. Se você gostou da proposta, veja um menu de seis dias elaborado pela consultora da Dieta Já! e nutricionista funcional Mariana Duro, de São Paulo (SP). Ocardápio diário tem valor energético aproximado de 1.200 kcal, o que pode proporcionar uma perda de até 2 kg por semana. Confira a dieta e, se quiser garantir bons resultados, invista também na prática regular de atividade física.

Dia 1

Café da manhã
- 1 xíc. (chá) de chá de cavalinha
- 1 iogurte natural desnatado
- 1 maçã com casca picada
- 2 col. (sopa) de granola/ *você pode usar a granola sem glúten
- 1 col. (sopa) de chia em sementes
Lanche da manhã
- 1 copo (200 ml) de suco de laranja-lima batido com couve
Almoço
- ½ prato (raso) de folhas verdes
- 1 pedaço médio de lasanha de abobrinha com frango
- 1 picolé de limão
Lanche da tarde
- 1 goiaba vermelha
Jantar
- ½ prato (raso) de folhas verdes
- 2 col. (sopa) de molho vinagrete
- 3 col. (sopa) de arroz com legumes
- 1 filé de peixe assado com alho e coentro
Ceia
- 1 xíc. (chá) de chá de jasmim
- 3 cookies integrais

Dia 2

Café da manhã
- 1 fatia de abacaxi picada
- 1 col. (sopa) de quinoa (adicione ao abacaxi)
- 1 xíc. (chá) de chá de hibiscos
- 2 torradas integrais
- 1 fatia de queijo branco light
Lanche da manhã
- 3 damascos secos
Almoço
- ½ prato (raso) de folhas verdes
- 3 col. (sopa) de seleta de legumes
- 2 pedaços médios de quibe de quinoa
Lanche da tarde
- 1 copo de suco (200 ml) de frutas vermelhas com gengibre
- 1 metade de noz
Jantar
- ½ prato (raso) de folhas verdes
- ½ cebola picada
- ½ tomate picado
- ½ xíc. (chá) de crôutons integrais
- 1 lata de sardinha (sem o óleo)
Ceia
- ½ copo (200 ml) de leite desnatado batido com chocolate em pó sem açúcar

Dia 3

Café da manhã
- 1 copo de vitamina de 150 ml de água de coco + ½ banana + ¼ de mamão + 1 col. (sopa) de aveia em flocos
- 1 fatia de pão integral
- 2 fatias de mozarela de búfala
Lanche da manhã
- 2 ameixas secas
Almoço
- ½ prato (raso) de folhas verdes
- 2 col. (sopa) de abobrinha no vapor
- 2 col. (sopa) de beterraba cozida
- 2 col. (sopa) de purê de batata
- 1 filé de carne magra grelhado
- 2 col. (sopa) de ervilha-torta no vapor
Lanche da tarde
- 1 copo pequeno (150 ml) de suco de uva integral
- 2 castanhas-do-pará
Jantar
- ½ prato de folhas verdes
- 1 fatia de pizza de atum sem queijo (massa fina)
Ceia
- 1 fatia de abacaxi com hortelã

Dia 4

Café da manhã
- 1 copo (200 ml) de suco de laranja com mamão
- 1 col. (sopa) de farinha de linhaça (misture ao suco)
- 1 fatia de pão integral
- 1 ovo mexido
Lanche da manhã
- 1 kiwi
Almoço
- ½ prato (raso) de folhas verdes
- ½ tomate cortado em fatias
- 3 col. (sopa) de arroz 7 grãos
- 2 col. (sopa) de feijão
- 1 sobrecoxa de frango assada sem pele com alho e orégano
- 2 col. (sopa) de berinjela assada com pimentões e cebola
Lanche da tarde
- 1 taça média de salada de frutas variadas
Jantar
- ½ pão árabe integral
- 1 pires de rúcula
- 1 col. (sopa) de cenoura
- 1 col. (chá) de mostarda
- 2 col. (sopa) de carne desfiada
Ceia
- 1 pote de iogurte desnatado com 1 col. (sopa) de chia

Dia 5

Café da manhã
- ¼ de abacate amassado
- 1 col. (sopa) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de chá de hortelã
- 2 torradas integrais
- 1 col. (sopa) de queijo cottage light
Lanche da manhã
- 1 pera com casca
Almoço
- ½ prato (raso) de folhas verdes
- ¼ de pepino médio ralado
- 1 colher (chá) de gergelim
- 1 pegador de macarrão integral com tomate picado, alho e manjericão
- 1 pedaço médio de carne de panela sem gordura
Lanche da tarde
- 1 copo (200 ml) de suco de maracujá com couve
Jantar
- ½ prato (raso) de folhas verdes
- 1 col. (sopa) de chuchu cozido
- 1 col. (sopa) de cenoura cozida
- 2 col. (sopa) de arroz integral
- 1 omelete feito com 2 ovos, 1 tomate, salsinha e ¼ de cebola
Ceia
- 1 fatia de queijo minas com
- 1 col. (chá) de geleia sem açúcar

Dia 6

Café da manhã
- 1 banana amassada
- 1 col. (sobrem.) de chia
- 1 xícara (chá) de chá de gengibre
- 1 tapioca pequena feita com
- 2 col. (sopa) de farinha
- 1 col. (sopa) de queijo cottage light para comer com a tapioca
Lanche da manhã
- 1 copo (200 ml) de suco de limão batido com cidreira
Almoço
- ½ prato (raso) de folhas verdes
- ½ cenoura pequena ralada
- 1 mandioquinha pequena cozida e picada
- 1 filé de frango grelhado com alho e tomilho
- 1 col. (sopa) de ervilha no vapor
Lanche da tarde
- 1 fatia média de melão
Jantar
- ¼ de prato (raso) de alface
- 1 pires de erva-doce picada
- ½ cebola roxa picada
- 2 col. (sopa) de beterraba cozida
- 2 col. (sopa) de milho no vapor
- 1 lata de atum em óleo (desprezar o óleo)
Ceia
- 1 copo (200 ml) de leite desnatado batido com 2 castanhas-do-pará e 1 pitada de canela em pó

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