segunda-feira, 30 de novembro de 2015

Barrinha de Cereal Fit




Barrinha de cereal com aveia e banana 

Agora é hora de aprender a fazer a nossa última receita, que traz a aveia e a banana, rende 12 porções e possui apenas 72 calorias a cada porção.
Ingredientes: 
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos;
  • 2 claras;
  • 2 bananas secas (passas) picadinhas;
  • 1 banana amassada;
  • 3 colheres de sopa de mel ou adoçante.
Dica: Para fazer as bananas secas, basta descascar a fruta, cortar em pedaços, colocar em um prato próprio para micro-ondas e deixar durante 10 a 15 minutos no aparelho, até que fique um pouco grudenta. Depois, é preciso colocá-las em outro prato e deixar descansar de um dia para o outro. 
Se achar mais fácil, ou simplesmente preferir, você pode substituir as bananas secas por uvas passas.
Modo de preparo:
  1. Junte todos os ingredientes da receita em uma única travessa e misture;
  2. Unte uma forma com o auxílio de margarina light e despeje a massa com todos os ingredientes nela, de forma delicada, utilizando uma colher;
  3. Antes de levar ao forno, corte a massa em 12 pedaços;
  4. Então, leve a forma ao forno pré aquecido em 180 a 200º durante aproximadamente 15 a 20 minutos;
  5. Retire as barrinhas da forma depois que elas esfriem, sirva-se com uma e guarde as restantes em um pote bem fechado (hermético). As barrinhas podem ser mantidas em temperatura ambiente por um dia, porém, depois disso a recomendação é que sejam guardadas na geladeira.

Cuidados e recomendações ao fazer a sua barrinha de cereal light

Nós já mostramos algumas receitas de como fazer barrinha de cereal light, mas não podemos deixar de registrar aqui alguns cuidados e recomendações que servem para qualquer uma das receitas apresentadas:
  • Atenção aos ingredientes: Algo que pode tirar a sua barrinha da categoria “light” ou “saudável” são os ingredientes que você escolhe. Você pode até utilizar açúcar, adoçante, mel – que é particularmente importante para dar liga – e até uma pequena quantia de pedacinhos de chocolate, para deixá-la um pouco mais saborosa, no entanto, não exagere e não deixe de fora os ingredientes ricos em fibras como os grãos e adicione frutas, que geralmente possuem vitaminas e também ajudarão a barrinha a ficar mais gostosa;
  • Duração e armazenamento: É importante armazenar as barrinhas em um recipiente fechado e a recomendação é consumi-las em até quatro dias após o seu preparo. Se achar que a receita rende muitas porções, você pode diminuir proporcionalmente o número de ingredientes ou fazer uma leva para dividir com a família ou os amigos. Assim, você os influenciará a terem também uma alimentação mais saudável.
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)

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