domingo, 29 de novembro de 2015

Crepioca Fit


Receitas Doces e Salgadas

– Receita de Crepioca fit de atum com requeijão
  • 2 colheres de goma de tapioca;
  • 1 ovo ou 50 ml de leite.
Para o recheio:
  • 1 colher de requeijão light;
  • 2 colheres de atum.
– Receita de Crepioca fit de brócolis
  • 2 colheres de goma de tapioca;
  • 1 ovo ou 50 ml de leite.
Para o recheio:
  • Queijo cottage picado à vontade;
  • Brócolis picado.
– Receita de Crepioca fit de rúcula
  • 2 colheres de goma de tapioca;
  • 1 ovo ou 50 ml de leite.
Para o recheio:
  • Queijo cottage picado à vontade;
  • Rúcula picada à vontade;
  • Cenoura ralada à vontade.
– Receita de Crepioca fit de frango
  • 2 colheres de goma de tapioca;
  • 1 ovo ou 50 ml de leite.
Para o recheio:
  • 4 colheres de sopa de frango desfiado;
  • ½ tomate picado;
  • 2 colheres de milho.
– Receita de Crepioca fit de frutas vermelhas
  • 2 colheres de goma de tapioca;
  • 1 ovo ou 50 ml de leite.
Para o recheio:
  • 2 morangos picados;
  • 2 framboesas picadas;
  • 2 amoras picadas;
  • Mel para adoçar.
– Receita de Crepioca fit de banana com canela
  • 1 colher da goma de tapioca;
  • 1 ovo ou 50 ml de leite;
  • 1 sachê de adoçante sucralose;
  • 1 colher de chá de cacau em pó;
Para o recheio:
  • 1/2 banana nanica picada e canela em pó. 
– Receita de Crepioca fit de chocolate
  • 1 colher da goma de tapioca;
  • 1 ovo ou 50 ml de leite;
  • 1 sachê de adoçante sucralose;
  • 1 colher de whey protein.
Para o recheio:
  • Chocolate amargo ou uma colher de cacau em pó.

Dicas

Os melhores recheios saudáveis para a crepioca fit são: o queijo cottage que possui baixa caloria e é considerado um dos queijos brancos mais magros; o peito de peru com queijo branco ou folhas verdes, requeijão light com milho; banana com mel para adoçar ou canela para acelerar o metabolismo; frutas vermelhas picadas com mel; frango desfiado temperado com especiarias (evite usar sal), atum ou salmão temperad; ou o vegetariano, apenas com legumes ou verduras.
A crepioca fit pode ser apresentada de diferentes formas. A mais tradicional é a dobrada na forma de meia lua, mas se preferir pode ser servida aberta para ser consumida com garfo e faca como se fosse uma pizza ou enrolada no recheio como uma panqueca italiana, um kebab árabe ou burrito mexicano.
Outra ideia é preparar trouxinhas ou cones semelhantes a um temaki ou até mesmo cortar em tiras para servir em rodelinhas parecidas com o sushi. É uma massa versátil que, quando preparada com esmero, fica um prato realmente atraente, formando inclusive opções de receitas sofisticadas e saudáveis para servir às visitas.
Se você quiser dar uma saborizada ou temperada na massa salgada da crepioca, você pode adicionar orégano, manjericão, cebolinha, linhaça, pimenta ou outro tempero ou especiaria do seu gosto. Esses mesmos temperos podem ser colocados junto do recheio ao invés de ser usado na massa, ficando à escolha de cada um.
Revisão Geral pela Dra. Patrícia Leite - (no G+)


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