Receitas
SEGUNDA-FEIRA
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de extrato de soja rico em cálcio
· 1 col. (sopa) de gelatina de limão
· 1 kiwi
· 2 folhas de hortelã
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: de sabor refrescante, este shake contém kiwi, rico em vitamina C.
TERÇA-FEIRA
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 1 banana-prata pequena
· 2 ameixas pretas secas
· 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
· Adoçante (se quiser)
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: tem fibras e lignina da linhaça, que fazem o intestino funcionar melhor.
QUARTA-FEIRA
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 1/2 mamão papaia
· 1 col. (sopa) de gelatina de morango
· 1 unidade de castanha-do-pará
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: poderosa fonte de selênio, a castanha-do-pará também é antioxidante (evita o envelhecimento precoce).
QUINTA-FEIRA
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de extrato de soja rico em cálcio
· 1 fatia de abacaxi
· 1 col. (chá) de raiz de gengibre
· 1 pitada de canela em pó
· Adoçante (se quiser)
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: esta vitamina contém abacaxi, fonte de vitamina C. O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias, antinauseantes e antibacterianas.
SEXTA-FEIRA
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 2 unidades de morango
· 1 col. (sopa) de gelatina de morango
· 1 col. (sopa) de farinha de aveia
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: é rica em fibras, que fazem o intestino funcionar melhor e ajudam a manter bons os níveis de colesterol, triglicérides e glicose.
SÁBADO
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 1 col. (sopa) de cacau em pó
· 1 banana-prata
· 1 col. (sopa) de mel
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: os flavonoides do cacau aumentam o fluxo sanguíneo no cérebro. Além disso, esta vitamina possui substâncias estimulantes, como a teobromina e a metilxantina.
DOMINGO
Ingredientes:
· 1 pote de iogurte natural desnatado
· 1 col. (sopa) de amêndoas cruas picadas
· 1/2 maçã
· Adoçante (se quiser)
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: além de fibras, este shake contém amêndoas, uma rica fonte de vitamina E, com ação antioxidante.
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de extrato de soja rico em cálcio
· 1 col. (sopa) de gelatina de limão
· 1 kiwi
· 2 folhas de hortelã
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: de sabor refrescante, este shake contém kiwi, rico em vitamina C.
TERÇA-FEIRA
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 1 banana-prata pequena
· 2 ameixas pretas secas
· 1 col. (sopa) de farinha de linhaça dourada
· Adoçante (se quiser)
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: tem fibras e lignina da linhaça, que fazem o intestino funcionar melhor.
QUARTA-FEIRA
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 1/2 mamão papaia
· 1 col. (sopa) de gelatina de morango
· 1 unidade de castanha-do-pará
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: poderosa fonte de selênio, a castanha-do-pará também é antioxidante (evita o envelhecimento precoce).
QUINTA-FEIRA
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de extrato de soja rico em cálcio
· 1 fatia de abacaxi
· 1 col. (chá) de raiz de gengibre
· 1 pitada de canela em pó
· Adoçante (se quiser)
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: esta vitamina contém abacaxi, fonte de vitamina C. O gengibre tem propriedades anti-inflamatórias, antinauseantes e antibacterianas.
SEXTA-FEIRA
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 2 unidades de morango
· 1 col. (sopa) de gelatina de morango
· 1 col. (sopa) de farinha de aveia
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: é rica em fibras, que fazem o intestino funcionar melhor e ajudam a manter bons os níveis de colesterol, triglicérides e glicose.
SÁBADO
Ingredientes:
· 1 copo (tipo requeijão) de leite desnatado
· 1 col. (sopa) de cacau em pó
· 1 banana-prata
· 1 col. (sopa) de mel
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: os flavonoides do cacau aumentam o fluxo sanguíneo no cérebro. Além disso, esta vitamina possui substâncias estimulantes, como a teobromina e a metilxantina.
DOMINGO
Ingredientes:
· 1 pote de iogurte natural desnatado
· 1 col. (sopa) de amêndoas cruas picadas
· 1/2 maçã
· Adoçante (se quiser)
Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: além de fibras, este shake contém amêndoas, uma rica fonte de vitamina E, com ação antioxidante.
Siga o cardápio
A nutricionista Cinthia Monteiro elaborou este cardápio com base em uma dieta de 1.300 calorias, com a substituição de uma refeição por uma vitamina. "Não pode ser menos do que isso para a pessoa não ter deficiência de alimentos e nutrientes".
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