quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

QUICHE FUNCIONAL



Ingredientes:
– 2 xícaras de farinha de linhaça
– 2 colheres de gel de linhaça*
– Uma colher de café de noz moscada
– Uma colher rasa de café de cominho
– Uma pitada de sal marinho
*O gel de linhaça é substituto do ovo em receitas veganas. Basta misturar duas colheres de linhaça com 5 colheres de sopa de água e aguardar cerca de meia hora.
Misture tudo com as mãos e se precisar, pode adicionar água até dar liga na massa. Ela não deve ficar nem muito seca, nem muito úmida, o suficiente para distribuir em uma forma de fundo removível.
Com a massa já na forma, leve ao fogo médio por cinco minutinhos.
Para o Recheio:
– 1 copo de leite desnatado ou vegetal
– Sal marinho a gosto
– Pimenta a gosto
– Alho Poró (usei dois talos)
– 1 cenoura ralada
– 2 colheres de biomassa de banana verde
Em uma panela coloque o leite de aveia, a biomassa e os temperos e espere engrossar. A aveia tem o mesmo efeito da maisena, engrossa as receitas que é uma beleza, então fique atento que a intenção é que fique consistente, mas não duro.
Na massa já pré-assada, coloque o alho poró e a cenoura (Se quiser colocar outros vegetais, fique a vontade, quanto mais, melhor!). Jogue o leite de aveia por cima e leve ao forno por mais 30 minutos em fogo baixo. 

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