domingo, 13 de dezembro de 2015

Reeducação alimentar receitas:

Macarrão com pimentões e azeite.
Ingredientes:
  • 250g Espaguete;
  • ¼ Pimentão verde;
  • ¼ Pimentão amarelo;
  • 1 colher de chá de alho triturado;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 7 azeitonas;
  • Sal a gosto.
Modo de fazer:
  • Em uma panela cozinhe o macarrão e reserve.
  • Corte os pimentões em cubos e pique as azeitonas.
  • Em uma panela coloque o azeite, refogue o alho e adicione os pimentões e azeitonas, frite tudo e quando os pimentões estiverem no ponto (não muito mole nem muito crocante), misture o macarrão e frite rapidamente.
Berinjela à Milanesa
Ingredientes:
  • Berinjela;
  • 2 Ovos;
  • 1 Xícara (chá) de Farinha de Rosca;
  • Sal á gosto;
  • Pimenta á gosto;
  • Orégano á gosto;
  • Óleo para fritar.
Modo de preparar:
  • Corte a berinjela em rodelas ou em pequenos cubos, coloque em uma peneira e polvilhe sal, deixe descansando por 15min ou até ela liberar um caldo escuro.
  • Bata ligeiramente os ovos e tempere essa mistura.
  • Passe as fatias nos ovos e depois na farinha de rosca, passe novamente nos ovos e depois na farinha de rosca, retire o excesso e reserve.
  • Frite em óleo bem quente para não encharcar e deixe escorrer em papel absorvente.
Observações:
  • Para ficar mais crocante use farinha de rosca feita de pão.
  • Cortada em rodelas é ideal para acompanhar refeições e em cubos ou palito para aperitivo.
  • Se desejar pode congelar, coloque em uma forma e leve aberto para o freezer, assim que ficar firme coloque em um saco e feche bem.
  • Frite ele congelado.
Panqueca de Banana com aveia e linhaça
Ingredientes:
  • 2 colheres sopa de farinha de aveia;
  • 1 colheres sopa de linhaça (semente ou moída);
  • 2 claras (ou 1 ovo);
  • 1 banana (bem madura, pra ficar docinha);
  • 1 pitadinha de adoçante culinário (opcional).
Modo de preparo:
  • Misture a farinha de aveia com a linhaça.
  • Coloque o adoçante se necessário.
  • Misture as 2 claras e a banana bem amassadinha.
  • Mexa bem até que a massa fique bem homogênea.
  • Coloque pequenas porções na frigideira para fazer vários discos ou faça um grande, deixe a massa doura a parte de baixe e só depois vire para dourar o outro lado.
Observações:
  • Você pode adicionar um pouco de água, a massa vai ficar mais levinha e fininha.
  • Se preferir troque o adoçante por canela e jura que fica uma delicia.
  • Você pode comer quentinha feita na hora ou na noite anterior.
  • Informação Nutricional
Calorias: 280 por panqueca 

Dicas importantes que podem fazer a diferença em uma reeducação alimentar:

  • Beber água sempre que tiver sede, procure não pular este processo a água além de hidratar sacia a fome;
  • Gosta dos lanches que são vendidos em posto de gasolina ou mesmo no McDonalds, esse pode ser o limite entre o sucesso e o fracasso de uma reeducação alimentar;
  • Sempre que possível evite consumir refrigerante mesmos os light ou sucos industrializados, de preferência a sucos naturais eles vão de deixar com a sensação de barriga cheia por mais tempo;
  • Mesmo que devagar inclua alimentos integrais as suas refeições, como Pães, arroz e cereais;
  • Frituras e gorduras devem ser evitados ao Maximo, mesmo que em pequenas porções elas sempre fazem mal;

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