Pra quem ainda não conhece, o termo “low carb” é usado para indicar que a receita possui pouca quantidade de carboidrato. Fiz esse quiche improvisado para o almoço e ficou simplesmente ótimo
MASSA
Ingredientes:
- 1/2 xícara de farelo de aveia (coloquei umas 2 colheres de sopa a mais enquanto misturava pra ficar na consistência que eu queria) ***
- 1 ovo inteiro + 1 clara
- 1 colher de café de óleo de coco (caso não tenha, pode substituir por manteiga)
- Obs. eu também acrescentei 2 colheres de sopa de chia
Misturar até formar uma massa grudenta. Forrar uma forma untada com essa massa e assar em forno pré aquecido por 10 min. Após, retirar para colocar o recheio.
RECHEIO
Ingredientes:
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de queijo cottage
- 1 alho poró cortado em rodelinhas
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno picado
- 1 cenoura ralada
- 1/2 abobrinha picada
- Misturar o ovo com o cottage e reservar.
- Refogar em um fio de óleo os demais ingredientes e temperar conforme sua preferência (pimenta, sal, ervas..).
- Adicionar o refogado à mistura reservada.
- Cobrir a massa com a mistura e decorar como quiser. (Usei cenouras cruas em rodelas.)
- Retornar ao forno (200º) e assar por 20 min ou até dourar.
O FARELO DE AVEIA é o alimento mais rico em fibras solúveis (estas fibras reduzem o tempo de trânsito gastrointestinal e a absorção enteral do colesterol) e pode, portanto, diminuir moderadamente o colesterol sangüíneo.
A recomendação de ingestão de fibra alimentar total para adultos é de 20 a 30 g/dia, 5 a 10g destas devendo ser solúveis, como medida adicional para a redução do colesterol.
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