sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Quiche Funcional







Pra quem ainda não conhece, o termo “low carb” é usado para indicar que a receita possui pouca quantidade de carboidrato. Fiz esse quiche improvisado para o almoço e ficou simplesmente ótimo

MASSA
Ingredientes:
  • 1/2 xícara de farelo de aveia (coloquei umas 2 colheres de sopa a mais enquanto misturava pra ficar na consistência que eu queria) ***
  • 1 ovo inteiro + 1  clara
  • 1 colher de café de óleo de coco (caso não tenha, pode substituir por manteiga)
  • Obs. eu também acrescentei 2 colheres de sopa de chia 
Misturar até formar uma massa grudenta. Forrar uma forma untada com essa massa e assar em forno pré aquecido por 10 min.  Após, retirar para colocar o recheio.
RECHEIO
Ingredientes:
  • 1 ovo
  • 4 colheres de sopa de queijo cottage
  • 1 alho poró cortado em rodelinhas
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate pequeno picado
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 abobrinha picada
  1. Misturar o ovo com o cottage e reservar.
  2. Refogar em um fio de óleo os demais ingredientes e temperar conforme sua preferência (pimenta, sal, ervas..).
  3. Adicionar o refogado à  mistura reservada.
  4. Cobrir a massa com a mistura e decorar como quiser. (Usei cenouras cruas em rodelas.)
  5. Retornar ao forno (200º) e assar por 20 min ou até dourar.
FARELO DE AVEIA é o alimento mais rico em fibras solúveis (estas fibras reduzem o tempo de trânsito gastrointestinal e a absorção enteral do colesterol) e pode, portanto, diminuir moderadamente o colesterol sangüíneo.
A recomendação de ingestão de fibra alimentar total para adultos é de 20 a 30 g/dia, 5 a 10g destas devendo ser solúveis, como medida adicional para a redução do colesterol.

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